Petits Cuisiniers

Les petits cuisiniers

Depuis trois ans les petits cuisiniers sont un vrai succès. Les enfants réalisent une fois par mois, le mercredi de 15h à 17h, cookies, tarte Tatin, männele, galette des rois et muffin, avec le chef Richard.

L’événement du printemps 2017 a été : le resto des petits cuisiniers. 

A cette  occasion, 10 enfants ont invité leurs parents pour le dîner.

  • Au menu :   

    • Entrée : nem de tartare et carottes

    • Plat : ballotine de volaille au comté, riz sauce fines herbes, tagliatelles de légumes. 

    • Dessert : café gourmand : mousse au chocolat, cookies, verrine poire-framboise et café.

  • Les préparatifs du repas et la mise en place, se sont répartis de 14h à 17h30. 

-17h50 : petit briefing du chef avant de démarrer.

-18h00 : arrivée des parents. 

Montée d’adrénaline pour les parents et les enfants. Les enfants ont placé les parents à leur table.

-18h20 : présentation des enfants aux parents qui les ont applaudis. 

-18h30 : lancement des entrées, et c’est avec un oui chef et une synchronisation parfaite que les plats et dessert ont été dressés et servis par les enfants. Les parents étaient très contents.

-19h30 : Fin du service. 

Les enfants ont remercié le chef pour cette bonne soirée. Les parents étaient ravis et ont demandé quand aurait lieu le prochain repas.

 

 

                    A.Petits cuisiniers (2)

Le club de cuisine et pâtisserie junior. Les enfants coiffés d’une toque ou d’une charlotte découvrent la cuisine.

Avec Richard Wolfrom, un mercredi par mois, de 15h à 17h

      Places limitées à 10 enfants à partir de 8 ans. Tarif Club +5 € par séance.